Brotinfo

Brot - Wochenübersicht

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Brotübersicht

Brotübersicht

Die Liste zeigt Ihnen an welchem Tag die Brote im Sortiment sind.

Welche Eigenschaften und Merkmale die Brote aufweisen, sowie welche Inhaltstoffe diese enthalten.

Erklärungen zu den einzelnen Rohstoffen und zu unserem Reinheitsbebot finden Sie unter der Rubrik "Bäckerei".

 

Brotinfo - Naturbäckerei Brommler

Wir backen natürlich - das schmeckt natürlich!

 

Baguette     ( Langzeitführung ) Freitag bis Sonntag

Weißbrot mit grober Porung

 

Weißbrot    ( Langzeitführung ) Freitag, Samstag

Weizenmehlbrot mit weicher Krume und röscher Kruste; besonders intensiv im Geschmack durch Langzeitführung, Wasser, Hefe, Salz, natürliches Backmittel

 

Campaillette         ( Langzeitführung ) Montag bis Samstag

französisches Baguette mit original französischer Herstellung und französischen Mehlen, aramatisch grobe Porung durch Langzeitführung

 

Bauern Brot genetzt ( Natursauer )

Geschöpftes aus dunklem Weizenmehl, mit Natursauer, viel Brotgewürze und Salz hergestellt, mild im Geschmack, hält sich besonders gut frisch!

 

Wurzelbrot ( Langzeitführung )  täglich

80 % Weizenmehl (Type 550), 20 % Weizenmehl (Type 1050)

großporiges, knuspriges, geschmackvolles Brot

 

Focaccia täglich (Langzeitführung)

Focaccia mit Meersalz und Pfeffer Montag- Samstag

Typisches ligurisches Fladen Brot mit Olivenöl, mediterran im Geschmack die Variante mit Meersalz und Pfeffer schmeckt angenehm würzig

Sonntagsbrot (Langzeitführung) Sonntag

Weizenbrot mit Kartoffelflocken. Frisch und Mild im Geschmack durch Kartoffelflocken, grobe Porung durch lange Teigführung

 

Kartoffel-Kruste ( Frischhaltung ) Montag bis Samstag

Saftiges Mischbrot mit Kartoffelflocken, deftig im Geschmack, wertvolle Rohstoffe wie Kürbiskerne und Sonnenblumenkernen, Natursauerteig.

 

Dinkelvollkornbrot (Energielieferant) Montag , Donnerstag

Mildes, leicht süßliches Dinkelvollkornbrot, mit 20% Joghurt, Honig und Leinsaat, sowie Salz, Hefe und pflanzliches Öl

 

Dinkel-Mehrkornbrot (Balaststoffe) Dienstag, Donnerstag

Körnerbrot mit Weizenmehl, Dinkelmehl, sowie Roggenmehl und Natursauerteig.

Leinsaat, Sesam, Sonnenblumenkerne, Haferflocken und Dinkelkeimlinge

 

Zunftbrot (Nautrsauer) Montag bis Samstag

Mischbrot mit 50% Weizenmehl und 50% Roggenmehl

 

Sechsährenkorn  ( Ballaststoffe ) Freitag

Körnerbrot aus Dinkel, Haferflocken, Maisgries, Leinsamen, Weizen- und Roggenmehl

 

Rübli-Brot Dienstag

Mildes, saftiges Brot mit Karotte und Kürbiskernen. Hergestellt mit Weizen- und Roggenmehl, sowie Natursauerteig

 

Rustikaler Bauernfladen Montag, Samstag

Kräftiges Körnerbrot (Leinsaat und Kürbiskerne), mit Hopfen und Malz, Hefe und Salz und Natursauerteig

 

Balanzabrot         ( Energielieferant ) Montag, Mittwoch, Freitag

Das Balanza-Brot kommt aus der Slow/Low Carb-Bewegung ( diese Produkte verringern Fettspeicherung und Heißhungergefühl, mildes aromatisches Vollkornbrot durch Kartoffelflocken und Weizenkeimen.

 

Fünfkorn-Quarkbrot (Ballaststoffe, Frischhaltung), Dienstag, Donnerstag, Samstag

Saftig, mild und kernig im Geschmack durch Frischquark.

Enthält Roggen- Weizenvollkorn, Hafer- und Roggenmalzfläche, sowie Dinkel und Sonnenblumenkerne

 

Kornsteak  ( Energielieferant ) Montag, Mittwoch, Samstag

Der Energielieferant unter den Körnerbroten, enthält hochwertiges Eiweiß aus Getreide und Saaten.

1/3 Weizenmehl, 1/2 Roggenmehl, ca. 1/4 Roggenvollkornmehl, Sauerteig, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Roggenmalzflocken, Leinsamen, Hefe, Salz und Brotgewürze

 

Finnenbrot (Ballaststoffe + Energielieferant) Samstag

Kräftig körniges Brot mit Biss.

Weizenmehl, Roggenmehl sowie Roggenvollkornschrot und Natursauerteig, Leinsaat und die für das Brot typischen Sonnenblumenkerne geben den unvergleichlichen Geschmack

 

Allgäuer Holzofenbrot (Natursauer) Dienstag, Freitag

Allgäuer Holzofenbrot mit Korn (Natursauer) Dienstag, Freitag

Kräftiges aromatisches Holzofenbrot aus Natursauerteig durch die sehr lange Backzeit entwickelt sich der typische Holzofen- Geschmack .

Die Variante mit Körner bewirkt zudem einen milden aromatischen Geschmack.

 

Holzkruste  (Natursauer ) Montag bis Samstag

Kräftiges und rustikales Brot mit Natursauer, Salz, Brotgewürze,

70 % Roggenmehl, 30 % Weizenmehl

 

Roggenlaib ( Frischhaltung ) Dienstag, Mittwoch, Freitag

Dunkles, herzhaftes, kräftiges Brot aus 100 % Roggenmehl, Salz, Natursauer

 

Roggen-Vollkornbrot 100%  (Energielieferant) Montag, Donnerstag, Samstag

Kräftiges Roggenvollkornbrot mit Naturvollkornsauerteig ideal für Metabolic - Balance / Diät